La 100ème édition du Giro d’Italia débute vendredi prochain en Sardaigne. La liste des participants n’est pas encore complète et si on connaît les noms des leaders qui lutteront pour le maillot rose, quelques équipes seulement ont déjà confirmé les noms des 9 gladiateurs qui prendront le départ de la course à Alghero. Une première liste de coureurs (liste définitive du 3 mai) et leur valeur est cependant disponible. Elle sera mise à jour au fur et à mesure que les noms de participants seront annoncés.

Vous pouvez déjà créer vos équipes, mais attention, les coureurs des équipes n’ayant pas confirmé leurs participants sont susceptibles de changer dans les prochains jours. Les équipes créées pourront être modifiées avant le départ. Les inscriptions se clôturent le vendredi 5 mai à 12h.

Pour rappel, chaque membre peut créer un maximum de deux équipes de 9 coureurs ayant un budget de 200 fantamillions chacune et n’ayant aucun coureur en commun. Chaque cycliste obtient des points tout au long du Giro en fonction des classements d’étapes, général et annexes. La fantateam qui obtient le plus de points à la fin du tour remporte l’épreuve. Analysez le parcours, jugez les coureurs, trouvez les bons leaders et les coureurs qui rapporteront gros afin de remporter des maillots vintage qui seront annoncés dans les prochains jours.