Le Fantaclassics marque le début de la saison fantacycliste. Comme chaque année, les compétitions annuelles sont accompagnées d’une Fantaleague récompensant le jouer le plus régulier de la saison. Les règles de la Fantaleague 2020 ont été revues afin de la rendre plus attractive et dynamique. Le vainqueur de la Fantaleague 2020 gagnera en outre un rare maillot vintage de l’équipe Toshiba de 1990. Pour participer à la Fantaleague 2020, il suffit de créer une équipe pour le Fantaclassics. Pour essayer de l’emporter, il faudra aussi jouer aux concours du Prono du Jour et aux jeux qui viendront plus tard dans l’année, le Fantagiro, le Fantatour, la Fantavuelta ainsi que le FantaOlympics et le FantaMundial.

Les nouvelles règles de la Fantaleague sont décrites dans le Règlement.

En résumé, les points ont été adaptés afin d’équilibrer le poid de chaque compétition et garder la compétition plus ouverte jusqu’à la fin de la saison.

Les 25 premiers des compétitions des grands tours marquent des points pour la Fantaleague. Pour tous les concours du Prono du Jour (Classiques de printemps, Giro, Tour, Vuelta et Classiques d’automne) tout comme les concours d’un jour du FantaOlympics et du FantaMundial, ce sont les dix premiers du classement qui marquent des points.

En outre, les points bonus ont aussi été revus :

Lors du Fantaclassics, des bonus suivants peuvent être attribués :

• 3 league-points pour les fantamanagers dont la fantateam possède le coureur au meilleur coefficient point/prix.
  • 3 league-points pour les fantamanagers dont la totalité des coureurs de la fantateam ont marqué des points lors de l'épreuve.
  • 3 league-points pour les fantamanagers dont la fantateam possède au moins quatre vainqueurs de classique différents.
  • 3 league-points pour le fantamanager dont la fantateam remporte une classique monument
  • 2 league-points pour le fantamanager dont la fantateam remporte une classique
  • 1 league-point pour le fantamanager dont la fantateam remporte une semi-classique

Lors des compétitions des grands tours (Giro, Tour, Vuelta), des « league-points » supplémentaires sont attribués :

• 3 league-points pour les fantamanagers dont la fantateam possède au moins quatre vainqueurs d’étape différents.
  • 3 league points pour les fantamanager ayant le meilleur score cumulé pour ses deux équipes.
  • 1 league-points pour chaque victoire d’étape d’une fantateam.