La nouvelle saison du fantacyclisme démarre dans quelques jours et Fantacycling.com vous offre un nouveau jeu pour encore plus profiter des classiques de printemps : le Prono du Jour. Le principe du jeu est simple, en voici les règles.

Chaque joueur peut pronostiquer le vainqueur de chaque course. Les pronos peuvent être introduits à tout moment et au plus tard le jour de la course à 12h. Des points sont attribués en fonction du classement du coureur choisi. Les points sont les mêmes que ceux attribués pour la course du jour au fantacyclisme traditionnel. Pour une classique monument, si le coureur choisi gagne la course, il obtient 100 points. S’il termine 2ème, il obtient 70 points, s’il termine 5ème, 42 points, etc (voir la liste de points complets dans le règlement). Les points de chaque joueur son additionnés et à la fin des classiques de printemps, le joueur avec le plus grand nombre de points gagne le concours et remporte un maillot vintage de l’équipe MG – GB de 1994.

La participation au jeu du Prono du Jour est indépendante de la participation au Fantaclassics. Les coureurs choisis ne doivent pas spécialement être des coureurs figurant dans les fantateams. D’ailleurs, on peut jouer au Prono du Jour sans participer au jeu du Fantaclassics.  Ceci dit, des points FantaLeague seront attribués en fonction du classement du Prono du Jour des Fantaclassics.
Le jeu sera reproduit pendant les grands tours.