La course sur route des Jeux Olympiques a lieux tous les quatre ans. C’est un des évènements les plus rare et donc attendu du calendrier cycliste et on ne pouvait pas rater l’occasion d’organiser un FantaOlympics pour profiter encore plus de l’évènement. La course olympique est une course spéciale, encore plus que les championnats du monde. Pas d’oreillettes; une peloton réduit à 130 coureurs, dont une partie composée de coureurs venus pour participer plus que pour gagner; des équipes avec maximum cinq coureurs, donc sans possibilité de cadenasser une course de 234 kilomètres; et surtout, contrairement à la plupart des autres courses cycliste, un réel intérêt pour la deuxième et troisième place offrant une médaille olympique. Tout cela rend cette course très intéressante, imprévisible et plus ouverte que toutes les autres. Sans compter qu’un certain nombre d’interrogations s’imposent. Quel sera le rapport de force entre les coureurs sortant du Tour et ceux qui n’ont pas couru depuis plusieurs semaines? Combien d’énergie reste-t-il aux champions qui ont combattu jusqu’à Paris et ceux qui ont utilisé le Tour comme préparation pour Tokyo ?

Le concours du FantaOlympics se base sur le modèle du FantaMundial: un one-shot, 200 fantamillions pour composer une équipe de 9 coureurs avec le vainqueur qui pourra se targuer d’être le fanta-champion-olympique pendant quatre… non trois ans. N’oubliez pas que la FantaOlympics compte aussi pour la Fantaleague 2021 et que des points précieux sont en jeu.